Votre vie privée est aussi importante pour vous que pour nous. C’est pourquoi nous avons rassemblé sur cette page tous les points les plus importants concernant le respect de la vie privée. Cette politique protection de la vie privée est, entre autres, d’application sur (i) notre site web https://coverton.be et (ii) sur toutes les communications (y compris commerciales) entre COVERTON et ses clients, prospects et partenaires d’entreprise.

COVERTON tient à souligner le fait qu’elle se conforme à tout moment (i) à la loi belge du 8 décembre 1992 sur la protection de la vie privée dans le cadre du traitement des données personnelles et/ou (ii) au règlement européen de 2016 sur la protection de la vie privée dans le cadre du traitement des données personnelles concernant la libre circulation de ces données et abrogeant la Directive 95/46/EG. Cette Déclaration sur la protection de la vie privée contient entre autres des informations sur la nature des données personnelles que COVERTON recueille, et sur la manière dont COVERTON utilise et traite ces données personnelles.

Le fait de consulter notre site implique votre approbation expresse (par voie de communication de vos données personnelles ou d’opt-in) de notre Déclaration sur la protection de la vie privée et donc également de la manière dont nous recueillons, utilisons et traitons vos données personnelles. Veuillez lire cette Déclaration sur la protection de la vie privée ainsi que la Politique cookies de COVERTON.

Vos droits

Si vous voulez faire appel relativement à l’un des droits listés ci-dessous concernant la protection de la vie privée, veuillez nous contacter à l’adresse privacy@coverton.be pour pouvoir exercer gratuitement un ou plusieurs des droits suivants :

  • droit à accéder aux données personnelles dont COVERTON pourrait disposer sur vous ;
  • droit à rectifier, compléter ou mettre à jour vos données personnelles ;
  • droit à la suppression de vos données personnelles (le « droit d’être oublié ») ;
  • droit à la limitation du traitement de vos données personnelles ;
  • droit à la transférabilité de vos données personnelles ;
  • droit d’objection/d’opposition au traitement de vos données personnelles.

Si vous ne désirez plus recevoir de courriels publicitaires de notre part, vous pouvez toujours vous désinscrire via le bouton « Se désinscrire » au bas du courriel publicitaire de COVERTON.

Données personnelles

COVERTON recueille et traite les données personnelles suivantes :

  • prénom et nom
  • adresse
  • nom d’entreprise
  • adresse courriel
  • numéro de téléphone (fixe/portable)
  • informations sur votre utilisation du site de COVERTON, dont votre adresse IP, votre type de navigateur, les pages web que vous visitez et éventuellement vos données de localisation géographique

Utilisation des données personnelles

COVERTON utilise vos données personnelles pour :

  • l’exécution de l’accord avec COVERTON ;
  • la livraison des services de COVERTON ;
  • l’envoi de publicités, mises à jour et offres en fonction de vos préférences de communication ;
  • l’amélioration de la qualité, de la gestion et du contenu de notre site ;
  • la réalisation et l’envoi de réductions, de factures et la réception des paiements ;
  • L’exécution d’enquêtes de satisfaction client et autres études de marché
  • fins statistiques

Récolte de données personnelles

COVERTON recueille les données personnelles lors de :

  • la collaboration avec COVERTON ;
  • la visite du site web ;
  • l’utilisation des services de COVERTON ;
  • l’inscription au bulletin d’information (via le site web ou non) ;
  • la correspondance avec COVERTON
  • le partage à COVERTON d’idées concernant l’amélioration de ses services
  • les demandes de réduction
  • l’échange de cartes d’entreprise

Délais de conservation

COVERTON respecte les délais de conservation légaux. Les données des clients seront supprimées dans au mois de janvier suivant l’expiration du délai de conservation légal. Les candidatures spontanées sont conservées pendant un an.

Accès à des tiers

COVERTON ne donnera pas vos données personnelles à des tiers, sauf lorsque cela est nécessaire pour la prestation des services de COVERTON et leur optimisation. Sans préjudice de ce qui précède, il est également possible que COVERTON donne l’accès à vos données personnelles aux autorités compétentes (i) lorsque COVERTON y est obligée par la loi ou dans le cadre d’une procédure juridique et (ii) pour la sauvegarde et la défense de ses droits ;

Autres sites

Notre site web contient des liens vers d’autres sites. COVERTON n’est pas responsable de la politique protection de la vie privée de ces autres sites ni de son application.

Mises à jour

COVERTON suit une approche proactive concernant la protection de la vie privée. C’est pourquoi cette page est régulièrement mise à jour. Pour vous tenir informé des derniers changements, veuillez visiter aussi régulièrement que possible et notre page sur la protection de la vie privée.

Plaintes

Si vous avez la moindre plainte concernant la manière dont COVERTON recueille, utilise et/ou traite vos données personnelles, vous pouvez déposer une plainte auprès de la Commission belge de protection de la vie privée (www.privacycommission.be).

Contacter COVERTON

Si vous avez la moindre question concernant notre politique protection de la vie privée ou sur la manière dont COVERTON recueille, utilise ou traite vos données personnelles, contactez-nous :

Par courriel : privacy@coverton.be ou

Par courrier : COVERTON bvba, Ossendriesstraat 4, B-3520 Zonhoven